Разделы сайта
Наш опрос
Главные новости
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
Мастер класс Владимира Хрыщановича в Мозыре
Совсем недавно в г. Мозыре состоялся мастер- класс ведущего хирурга- флеболога Беларуси Владимира Хрыщановича для своих коллег. Он познакомил мозырских хирургов с новейшей методикой оперативного лечения варикоза вен. По словам Владимира Яновича в мозырских больницах хорошая техническая база для проведения такого типа операций.
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (4)
Март 2017 (4)
Первый-второй
Быть может
Делай деньги, или Блеск и нищета мобильного заработка
«Отправь SMS, потрать солидную денежку, получи картинку или мелодию» — такая нехитрая формула вот уже несколько лет является одним из локомотивов продвижения мобильного контента в массы. Между тем, с некоторых пор появилась еще одна формула, которая, правда, сулит абоненту только приятное: «Получи SMS, ответь на звонок, выйди в Интернет — получи денежку…». Сильным и слабым сторонам такого импровизированного мобильного заработка и посвящена данная статья.

Страсть нашего человека к халяве неистребима. Речь, конечно, вовсе не о том, чтобы походя спионерить нечто плохо лежащее и мозолящее наметанный глаз. Однако почему-то случается так, что очень многие люди не могут спокойно пройти мимо всяческих завлекалочек, ежедневно подворачивающихся под руку полей и лавок чудес, вроде игровых автоматов (хотя данную напасть, вроде как, удалось загнать в резервации нескольких игровых зон или, на худой конец, в подполье), беспроигрышных лотерей и т.д. Хорошо, если ваша совесть вовремя напомнит о себе и возопит гнусавым голосом юмориста Коклюшкина: «Лохотронщики!».

А ну как нет?
В то же время полно примеров другого рода, связанных с вполне себе законной халявой, — бесплатных подарков, гарантированных призов, участия и побед во всевозможных конкурсах и акциях и проч.

Недаром сообщество призоловов в Интернете является одним из самых устойчивых коммьюнити, существует несколько ресурсов, посвященных планомерному и целеустремленному процессу выигрывания. Хотя многие ли смогут отделить зерна от плевел и в выражении «розыгрыш призов» увидят слово «розыгрыш», а не «призы»?

Однако мы вовсе не собираемся сегодня в очередной раз читать нотации об опасности подобной жажды к наживе. Наш разговор — о халяве несколько другого рода, благо рынок мобильной связи сегодня также регулярно подбрасывает все новые и новые примеры.

Конечно, как вы понимаете, всяческие SMS-викторины недалеко ушли от вышеупомянутых реальных и виртуальных лохотронщиков — кто-нибудь когда-нибудь видел хоть одного человека, которому удалось выиграть тот самый ноутбук или ту самую путевку, отправив SMS на некий короткий номер? Вот, кстати, еще один вопрос к нашим уважаемым операторам — раз подобные SMS-викторины нередко проводятся под их эгидой партнерами в лице тех или иных контент-провайдеров, то почему бы не оповещать абонентов о результатах таких розыгрышей (виноват, викторин)? Поскольку WAP-ссылка на картинку из каталога является не совсем адекватной заменой паре-тройке потраченных у.е. (естественно, без НДС) Ведь, как мы знаем, «Десять баксов-то — нелишние!».
Кстати, данная фраза, еще пару лет назад ставшая крылатой, напоминает о другом виде мобильной халявы — всяческих бонусах со стороны операторов. Правда, настоящей халявой это назвать сложно — в конце концов, с каждого потраченного нами на связь (а также, иногда, на сообщения, трафик мобильного Интернета и проч.) рубля мы получаем обратно на счет в лучшем случае копейки, равно как и скидку на разговоры мы оплачиваем тоже. Таким образом, это может разве что заинтересовать многоговорящего абонента тратить еще больше, стимулируя его активность «огрызком» биллингового пряника…

Конечно, бывают и исключения, когда у операторов появляются специальные предложения с легким привкусом настоящей халявы — из примеров относительно недавнего прошлого можно вспомнить, например, тарифный план «Проще говоря, вам бонус» от Билайн, когда бонусные средства на счете накапливались за входящие вызовы (это, впрочем, компенсировалось прочими условиями тарифа, лимитом ежедневных накоплений и временным характером акции), еще раньше был «Профи» от МТС, случались и другие акции наших уважаемых операторов.

В то же время скупка тарифных планов с «раздутыми» на пять-десять лишних — нелишних для абонента — долларов стартовыми пакетами, кажется, ушла в прошлое (ну или приняла сезонный характер — например, в канун новогодних праздников, когда, по традиции, могут действовать особые условия подключения): нынче отечественные операторы сотовой связи не столь зациклены на увеличении абонентской базы, им бы ARPU, то бишь выручку с одного абонента, поднять…
К тому же, все вышеперечисленное трудно отнести к полновесной халяве — скорее, это разовые мероприятия, зависящие от благодушия ОпСоСов, удачливости конкретного абонента и прочих факторов.

Как же быть, если пользователь желает, чтобы его мобильный телефон приносил регулярный доход, ну или на худой конец, обеспечивал себя, то есть свой счет? Скажете, это невозможно? Действительно, золотых гор на этом поприще ваша трубка не принесет. В то же время на рынке мобильной связи иногда встречаются предложения, которые на первый взгляд воплощают в себе идеал любителя халявы.

Одним из самых известных способов является просмотр рекламы на экране своего мобильного телефона, будь то SMS-сообщение, показ баннера после совершения звонка и проч. Причем суммы за такую рекламную «деятельность» могут варьироваться от пары десятков копеек до полутора и более рублей за один показ.

Не стоит думать, что организаторы всего этого — закоренелые альтруисты. Стимулируя абонента к просмотру рекламы, они также преследуют собственные цели. Постепенное развитие мобильного маркетинга на отечественном рынке сотовой связи приводит к появлению интересных предложений, давно и успешно опробованных на других, более развитых, рынках — например, в Западной Европе. Там мобильная реклама уже получила достаточно широкое распространение, причем появляются все новые и новые инициативы, такие как показ рекламной бегущей строки во время просмотра мобильного телевидения, использование определения местоположения абонента для предоставления ему информации о ближайших к нему объектах рекламодателей (развлекательные центры, торговые комплексы, рестораны, с обязательными скидками или другими бонусами для адресатов рекламы).

В нашей стране мобильная реклама, мобильный маркетинг пока еще недостаточно хорошо развиты, в связи с чем интересных предложений не так много. В то же время количество партнерских программ увеличивается, перспективы у данного рынка, несомненно, есть. Если говорить о конкретных примерах мобильной халявы, связанной с получением рекламы, то некоторое время назад достаточную известность получили два схожих проекта — GIGAFONE и «Суперфон». И тот, и другой предлагали пользователям данных сервисов возможность получать вознаграждение за просмотр рекламных блоков. Расходы на GPRS-трафик (при обновлении рекламной информации) компенсировались в зависимости от активности абонента, поскольку реклама появлялась после входящих звонков, SMS- и MMS-сообщений.

На мобильные терминалы накладывались некоторые ограничения, так как приложения GIGAFONE и «Суперфон» работали только на смартфонах и коммуникаторах. Интерес представляла и градация пользователей по различным факторам. В соответствии с данными анкет, сервисы предлагали абонентам рекламу для конкретной целевой аудитории, что должно было повысить отдачу — вряд ли молодые люди заинтересовались дамскими штучками. В то же время подходы к оплате «труда» пользователей различались — если сервис «Суперфон» предлагал фиксированную ставку за каждый просмотр рекламы, то GIGAFONE, напротив, варьировал вознаграждение в зависимости от условий рекламодателей.

Отличия касались и формы оплаты: если в одном случае вознаграждение представляло собой бонусные баллы, то в другом — живые деньги, поступавшие на счет пользователя. Тем не менее, механизм работы, равно как и возможности сервисов, были просто до неприличия похожи.
Поэтому вряд ли кого-нибудь удивила судебная тяжба между GIGAFONE и «Суперфон», начавшаяся год назад и касавшаяся патента на технологию доставки рекламного сообщения. Мало-помалу интерес к сервисам охладел, что было вызвано, в том числе, и перебоями с оплатой, другими обстоятельствами. Чуть позже компания МТС представила собственную услугу «SMS-Спонсор», которая, в отличие от вышеназванных сервисов, предлагала подключившимся абонентам возможность просматривать SMS-сообщения рекламного характера, с фиксированной оплатой в 28 копеек за каждое.

Компания лимитировала количество ежедневных рекламных сообщений 10 или 20, в зависимости от выбора пользователя. Впрочем, любители мобильного заработка (как и в случае с GIGAFONE, поступления на счет вполне могли потягаться с размером месячного баланса иных пользователей) недолго радовались обрушившейся халяве — спустя всего пару месяцев правила предоставления рекламных услуг изменились, и вместо 20 абоненты стали получать всего лишь два сообщения в день, причем в строго определенное время, так что по приходящим SMS о каких-либо новинках в коллекции GOOD'OK можно было сверять часы.

Постепенно сервис заглох, хотя в компании МТС объявили о новой услуге, пришедшей на смену «Спонсору». Имеются и еще несколько проектов-аналогов «SMS-Спонсора», предлагающих пользователям просматривать рекламные текстовые сообщения в обмен на средства, поступающие на Webmoney-кошельки и проч. Каждая из последующих рекламных инициатив оказывалась недолговечной, в результате чего происходил массовый отток пользователей.

Однако это вовсе не означает, что на отечественном рынке мобильного контента нет других способов заработка при помощи сотового телефона. Можно получать кое-какие средства за просмотр рекламных WAP-ресурсов, причем не запрещается делать это, подключаясь к сети, используя GPRS-Интернет. Можно попробовать свои силы в отправке SMS-сообщений с прикрепленными рекламными блоками, также получая за это средства на счет. Однако все это, честно говоря, пока не внушает оптимизма.

На сегодняшний день всерьез говорить о мобильном заработке не приходится. Те копейки, которые можно получить за просмотр рекламного сообщения или WAP-ресурса, содержащего рекламную информацию, сродни кликам и переходам на различные сайты за виртуальную денежку WebMoney. Более того, все появляющиеся инициативы очень быстро оказываются нежизнеспособными, являясь своеобразными калифами на час, до тех пор, пока организаторы не прикроют лавочку.

Так что время, которое отводилось бы для просмотра ненужной рекламы, вы можете эффективно потратить на действительно полезные занятия. В конце концов, мобильный телефон — это не источник дохода, а средство связи (с неизменным сегодня вкраплением мультимедийной функциональности), и с его помощью можно принять куда более важные решения — после чего копошение с мобильной халявой покажется всего лишь детской забавой.

  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 7 170 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.