Разделы сайта
Наш опрос
Главные новости
МНПЗ выходит на новый качественный уровень
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе с вводом инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков» глубина переработки нефти повыситься до 90%.Реализация этого проекта даст возможность нарастить объемы выпуска дизельного топлива и гидроочищенного вакуумного газойля. Отбор светлых нефтепродуктов возрастет до 66%. А мощности по переработке нефти сохранятся на уровне 12 миллионов тонн в год.
открытый чемпионат «Динамо» по практической стрельбе в Мозыре
В г. Мозыре состоялся открытый чемпионат организации БФСО «Динамо» по практической стрельбе среди руководителей подразделений правоохранительных органов Полесского региона. Были определены победители. Это Лельчицкий РОВД, Ельский РОВД, Мозырский погранотряд.
Мозырские программисты в числе сильнейших
В очередной раз программисты Мозырского клуба юных пожарных вернулись с наградами 18 Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоялась в г. Санкт- Петербург. В региональных отборочных соревнованиях участвовало более 1000 команд из 13 стран. В отборочном этапе необходимо было решить 11 задач.
Седьмые Международные игры боевых искусств
Седьмые Международные игры боевых искусств на современных спортивных площадках состоялись в г. Минске. В соревнованиях выступили более 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. Мозырянин Александр Зуев выиграл Кубок мира Всемирной конфедерации карате в разделе «ката индивидуальное рэнгокай». Наш земляк выступал в стиле шито-рю. Серебряными призерами кубка Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан карате-до Объединенных Наций в разделе «ката командное» стали юные спортсмены Никита Зелимов, Владислав Яворский, Иван Кедыш. Поздравляем победителей!
Мастер класс Владимира Хрыщановича в Мозыре
Совсем недавно в г. Мозыре состоялся мастер- класс ведущего хирурга- флеболога Беларуси Владимира Хрыщановича для своих коллег. Он познакомил мозырских хирургов с новейшей методикой оперативного лечения варикоза вен. По словам Владимира Яновича в мозырских больницах хорошая техническая база для проведения такого типа операций.
  • Войти

  • Войти с помощью:


Погода в Мозыре
Погода в Мозыре
Курсы валют в Мозыре
Полезное
Метки и теги
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (8)
Октябрь 2017 (4)
Март 2017 (4)
Первый-второй
Быть может
«Тени врозь». Слот в Мозыре.
14 марта в провинциальный Мозырь пожаловали с визитом яркие представители российской рок-сцены, группа «Слот». Разумеется, пропустить такое событие я был не в праве. Тем более, что с творчеством указанной группы я знаком достаточно давно, пусть и не слишком глубоко. Впервые, как и многие другие, я услышал песни группы, после выхода в свет саундтрека к культовому «Бумеру», на котором наши сегодняшние герои были представлены сразу двумя композициями – шутливым «Только бы прикалывало» и вполне взрослым «Клоном».
Впрочем, скорого продолжения нашего знакомства, со «Слотом» не последовало – я периодически возвращался к этим песням, однако тяги к тщательному изучению творчества указанной группы, у меня, отчего-то не возникало.
Длительный застой в отношениях был прерван попавшимся мне на глаза видеоклипом «Две войны», снятом в бюджетном варианте, конечно, но не без изюминки. Признаюсь, что в течение последующего месяца этот трек ротировался в плейлисте моего мп3 плеера достаточно активно, наравне с битловским «Белым альбомом» и песнями «Гражданской Обороны». Композиция настолько запала мне в душу, что угасший было интерес, возродился с новой силой. Благо, живем мы в эпоху цифровых технологий, и ответы на большинство моих вопросов мне дал интернет. Более того, дабы не ограничиваться субъективными оценками людей, которые пробовали «малиновый пирог», я отыскал и два десятка треков различных лет. Формировать свое мнение, однако, я не спешил – в списке мест, которые затронет гастрольный тур «Слота», значился и наш скромный городок.
Когда же определилась группа, которая будет разогревать публику, перед выступлением столичных музыкантов – мое желание попасть на концерт еще более усилилось. Так уж вышло, что с творчеством «мозырских линкинпарков» я доселе знаком не был. Впрочем, это не распространялось на знакомство с участниками группы – 75% из них я прекрасно знал. Однако, не желая выступать совсем уж невеждой, я, в день концерта скачал-таки с официального сайта группы случайную композицию, для ознакомления – этой песней оказался трек «Forgive Me». Детально изучить песню мне не удалось, однако один вопрос меня встревожил: я так и не понял, на каком языке вокалист исполнял ее. Впрочем, разобраться и с этой проблемой мне должен был помочь концерт.
Итак, в час «Икс», в день «Пи», стопы мои уперлись в крыльцо дворца культуры «Строителей». По привычке, прежде чем войти в вестибюль и приобрести заветный квиток, я осмотрелся. Взору моему предстали знакомые все лица. Точнее не лица. Типажи. Волею судеб я, последние, как бы не соврать, пять лет посещаю основные значимые мероприятия городского масштаба. В том числе и рок-концерты различного рода. И, удивительное дело, контингент посетителей почти не меняется. Основную массу, толпящихся на подходе к ДК людей составляли девочки/девушки, которых объединял возраст – от 14 до 16 лет. И так было всегда. Куда деваются те девочки/девушки, которые были пятнадцатилетними пять лет назад – для меня загадка. Впрочем, несмотря на схожесть в возрастном плане, во всем остальном царило полное разнообразие: от длины юбок и каблуков, до цвета челок и наличия очень похожих на девочек мальчиков, стоящих по левую или правую руку.
Впрочем, вернемся к нашей теме – к концерту. Составив впечатление от посетителей, ждущих и разогревающихся снаружи, я направился внутрь. Буйство красок, разумеется, продолжилось и там, однако, на сей раз, разглядывать посетителей мне было недосуг – я всерьез озадачился покупкой билетов, ибо сидящий возле кассового аппарата молодой человек, раскладывающий по импровизированному прилавку атрибутику группы «Слот», на мой вопрос, относительно места продажи желанных контрамарок, лишь удивленно развел руками. Выручил меня в сложившейся ситуации, вовремя попавшийся мне под руку Глеб Кондратюк. Мессия мозырской рок-сцены показал мне опирающуюся на притолоку, у входа в зал, девушку, в руках у которой, действительно, были заветные клочки бумаги. Разобравшись, со столь неожиданно возникшей проблемой, под аккомпанемент восторженной толпы я был внесен течением, непосредственно в зал.
Сказать, что зал являл собой специфическое зрелище – не сказать ничего. Дабы дать возможность, описанным чуть ранее подросткам вдоволь насладиться концертом, организаторы, разумно изъяли пять передних рядов кресел, освободив пространство перед сценой. Указанное пространство со скоростью света заполнялось проникающими в зал, сквозь единственный вход людьми. При этом сидячие места (которых, к счастью, осталось достаточно много) оставались практически незанятыми, что дало возможность мне и моим друзьям занять отличные кресла в трех рядах, позади пульта.
Практически без заминок (если не считать оной очередной шедевр юмора, в стиле «комедиклаб»(простигосподи) ведущего, Ивана Летецкого) концерт начался. Под ударные Паши, под бас-гитару Толи и под гитару Андрея, на сцене появился он. Вокалист группы «Ликвид». Рискую получить порцию критики, но, однако, все-таки скажу, что такого ужасного вокала я не слышал давным-давно. И дело даже не в том, что солист пел на языке, лишь отдаленно напоминающем английский. И не в том, что ноты, как зайцы на охоте, постоянно ускользали от него. Дело в общем впечатлении. А оно получилось ужасающим, если быть откровенным. Огромным усилием воли мне удалось абстрагироваться от потуг вокалиста и сосредоточиться на музыкальной составляющей. Она же, в отличие от, была просто великолепной (ну, или, близкой к тому). Удивительно спокойно и собранно музыканты отыграли положенное им время, не забыв попрощаться и представить гостей.
А гости не спешили появляться на сцене. Сделав, поистине, гроссмейстерскую паузу в полчаса, дав вдоволь насладиться ожиданием публике, они настолько разогрели толпу, что, появившись, вызвали непередаваемый восторг не только танцпола, но и уже было задремавших партера с бельэтажем. И началось шоу. Свои полтора часа, группа использовала на всю катушку – создавалось впечатление, что они выступали не в скромном, даже по меркам Мозыря, дворце культуры «Строитель», а, по меньшей мере, на дворцовой площади в Москве. Не делая никаких скидок на провинциальность, музыканты «Слота» фактически без пауз выдавали на суд слушателей одну за другой свои песни с нового альбома. В числе них была и, безусловно, песня «Две войны», которой я был особенно рад.
Не стану останавливаться очень уж подробно на описании композиций – треклист, при желании, вы сможете легко найти. Скажу лишь о нескольких песнях и об общем впечатлении. Помимо уже упомянутого хита «Две войны» мною, с душевным трепетом ожидался «Клон», который, увы, сыгран не был. Зато я услышал прекрасный кавер на «Улицу Роз». Ребята из группы «Слот» очень грамотно разложили вокальную партию на два голоса и миру (в данном случае, в лице Мозыря, разумеется) была явлена совершенно новая версия бессмертного хита. Впрочем, если говорить о собственных песнях, то, нужно признать, особого разнообразия в словоформах и музыкальных вариациях, представлено не было. Еще раз, рискуя навлечь на себя гнев читателя, скажу, что больше всего мне не понравилась песня «Аве Мария». И не только по религиозным причинам, если вы понимаете, о чем я.
Отыграв 80 минут, музыканты, покинули было сцену, но, по традиции, знакомой внимательному мозырскому поклоннику рок-музыки, по творчеству группы «Кризис», спустя минуту, вновь появились на ней, для того, чтобы напоследок «дать жару». И дали, нужно признать. Если кавер попсовой «Летс Гет Ит Стартед» вызвал недоумение и смущенные улыбки у понимающих, то финальный «Хаос» уж точно дал по-полной напрячься барабанным перепонкам слушателей.
Я покидал зал, когда свечи накаливания, на потолке уже загорелись, и можно было увидеть лица молодежи, полтора часа пропрыгавшей перед сценой: уж им-то точно концерт понравился. Вглядевшись в их счастливые глаза, я сформировал и собственное мнение. Концерт, действительно, получился хорошим. Несмотря на то, что я страшно далек от этой музыки, мне действительно было радостно оттого, что я посетил этот концерт. И я от всей души хочу поблагодарить музыкантов обеих команд за то, что они выкладывались на сто процентов. Организаторы, разумеется, тоже заслуживают только лестных слов – уж не знаю, что творилось за кулисами, но тот пирог, который был явлен зрителю, оказался уж точно не подгоревшим.
На автограф-сессию, разумеется, я не остался, уступив эту почетную миссию им, тем самым, упомянутым дважды четырнадцатилетним девочкам и их спутникам. Именно они и раскупят миллионным тиражом альбом «Тринити» и обвесят стены своих спален постерами группы «Слот». А я, возвращаясь домой, с мероприятия, шагал в такт играющему у меня в ушах, Курту Кобейну и тихонько подпевал: «Sell the kids for food. Weather changes moods. Spring is here again. Pray for darker grounds…».
Дмитрий Щербатых, http://vkontakte.ru/id4538754[right]
  • Комментарии [0]
  • Просмотров: 5 437 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.